quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010


Ingredientes
4 batatas médias
2 cebolas pequenas
4 ovos
azeite(não use óleo)
Sal a gosto.

Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite, até deixá-la levemente transparente. Junte a batata picada,tempere com sal e tampe a frigideira, e deixe cozinhar/fritar em fogo baixo até estarem macias, mas não em demasia - pingue água nos primeiros 15 minutos, para não deixá-las coradas demais - cerca de 22-25 minutos.Retire e reserve.
Bata os ovos levemente.
Na mesma frigideira - passe um papel toalha antes, para retirar os tostadinhos, coloque um fiozinho de azeite e coloque os ovos, e cubra com as batatas reservadas.
Em fogo baixo, com a ajuda de uma espátula, vá dobrando as bordinhas que começam a ficar douradinhas, para o centro, e quando estiver dourado em baixo, vire a tortilla, com o auxílio de um prato – cuidado para não se queimar! – lembre de colocar um fiozinho de azeite na frigideira, antes de colocar a tortilla de volta à frigideira, e deixe corar então o outro lado. Apague o fogo.

Um comentário:

  1. Gostei mais achei o preparo complicado...Eu numm intindi u qui ela falÔ...rsrsrs
    bjus Naat

    ResponderExcluir