quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Cozido Espanhol


Ingredientes
1/2 kg de patinho em cubos
2 dentes de alho amassado
1/2 de lingüiça fresca
2 lingüiças defumadas em rodelas
2 sobrecoxas de frango picadas ao meio
100 g de bacon picados em pedaços grandes
400 g de grão de bico
4 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de vagem manteiga cortadas ao meio
2 batatas-doce cortada em pedaços grandes
10 batatas pequenas inteiras
4 cenouras picada em pedaços grandes
1 xícara (chá) de abóbora picada em cubos
Folhas de repolho a gosto
50 g de azeitonas pretas
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro verde picado finamente
1 copo americano de vinho branco seco
Sal, folha de louro, alho espremido, pimenta vermelha e azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

Tempere o patinho e as sobrecoxas de frango com uma pasta de alho espremido, vinagre, sal, folha de louro e pimenta a gosto, deixando marinar neste tempero por umas 2 horas.

Cozinhe o patinho na panela de pressão com bastante água, juntando um caldo de carne, até que fique macio, retire a carne e junte a vagem e a cenoura, deixando cozinhar até que fique cozidos, retire os legumes e reserve. Na mesma água cozinhe a abóbora até que fique macia, retire e reserve.

Em outra panela cozinhe as sobrecoxas de frango com bastante água e o caldo de galinha, até que fiquem macias, retire e reserve. Na mesma água cozinhe as batatas e batatas-doce até que fiquem macias.

Retire a pele das lingüiças calabresa e afervente em água, juntamente com as lingüiças fresca por 3 minutos, retire e corte em pedaços grandes. Reserve.

Em uma panela de tamanho suficiente faça uma camada de legumes, verduras, pimenta, carnes, junte a ervilha fresca, carne, lingüiças e as azeitonas, salpique com cheiro verde, sempre em camadas. Junte um pouco do caldo em que foram cozidas as carnes, verduras e legumes, regue com azeite de oliva e finalize a montagem do prato com tomates, ervilhas, vagem, cheiro verde. Deixe ferver até que todos os ingredientes tomem gosto. Um pouco antes de desligar o fogo junte o vinho branco.

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