quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Rocambole com massa de Pastel


Precisa de um coringa, de uma coisinha super rápida que não ocupe mais do que, vá lá, 10 minutos do seu tempo? Carece de um "milagre culinário" para servir para aquela criatura que ligou e avisou que chega em meia hora? (...pessoa indelicada essa, hein?). Enfim, quer aprender a fazer esse rocambole delicioso que vai virar o seu quebra-galho eterno? Então anota aí...
Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui vai um exemplo: peito de peru defumado,requeijão cremoso(para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de requeijão cremoso lá no meio do recheio.

Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o requeijão cremoso,cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio).
Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida e polvilhe queijo ralado, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.

Tem algo mais fácil do que isso? Imagine agora as milhares de variações que você pode usar como recheio.Use sua criatividade...e BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário